新商品は突然に~後半~
そうだ! カツオだっ!! 潮鰹だっ❗ ってことで、急遽西伊豆名物「潮鰹」を製造することに🎵 ※潮鰹とは、別名「正月魚」とも言われ、古来より縁起のよい食材として正月神棚にお供えした保存食です。 塩以外の原料を使わずに仕上げ…
そうだ! カツオだっ!! 潮鰹だっ❗ ってことで、急遽西伊豆名物「潮鰹」を製造することに🎵 ※潮鰹とは、別名「正月魚」とも言われ、古来より縁起のよい食材として正月神棚にお供えした保存食です。 塩以外の原料を使わずに仕上げ…
お取引先から「バショウカジキ」で干物作って!!と連絡があり 製造開始したのが、昨年10月。 そもそも、バショウカジキとは何ぞや💦 と言うところからスタート。 脂は少なく、干物にすると身は固くなり、その上旨味が少ない。 う…
昨年10月から水揚げが始まったえぼ鯛 水揚げが少ない中で、ある度に買い付けしております! 1月時点でトータル約600キロ。 その中で稀にトンデモナイ個体のえぼ鯛が!!! 1尾200グラムUPのナイスボディー!! 干物界の…
本日、2023年7月16日「スクール革命!(日本テレビ)」の放送で紹介されました。 今週のゲスト先生、さらば青春の光 森田哲矢さんから、 『とろさば味醂干などが絶品だそうです』 『伊東市は干物が有名で、道沿いにもあってド…
えぇ~大変ご無沙汰しております🤣💦 忙しさを理由にサボりにサボってしまいました! いくつかご紹介したい新商品も有りましたが、有り難いことに直ぐに完売してご報告出来ませんでした😅 がしかっ~しぃ! ここに来てとんでもない新…
2022年4月13日(水)放送「ラヴィット!(TBS)」で紹介されました。 静岡県出身のお笑い芸人 アンタッチャブルの柴田さんに、「いかの口串(ニンニク醤油漬)」をご紹介いただきました。 スタジオ内では、女優の矢田亜希子…
2022年1月3日(月)放送「キスマイFOOD!!(フジテレビ)」で紹介されました。 Kis-My-Ft2の藤ヶ谷太輔さん、千賀健永さん、横尾渉さん、柴田英嗣(アンタッチャブル)さん、岸優太(King & Pri…
2021年12月10日(金)放送「昼めし旅(テレビ東京)」で紹介されました。 中山エミリさんが総本店に来店され、 「のどぐろ」「子あじ」「とろあじ」「平金目鯛」などをご試食されました。
ノドグロ。言わずと知れた高級魚❗ ノドグロ。ひもの界最強の高級魚❗ ノドグロ。錦織圭が好きな高級魚❗ ※上記の画像のノドグロは戸田産です。 これまでに、色々な産地のノドグロを扱ってきました! 伊東、戸田、北陸、韓国、どこ…
何連敗しようが関係無し!俺は応援する❗ だってベイスターズが好きだから❤️ はい!Let’s cooking🤣 まず御用意するのは… 山六ひもの店で販売しております“骨無し金目鯛の竜田揚げ”! 封を切り中身を…