伊東のソウルフードはカッチ⤴️カチ⤴️

旬の魚

伊東にサンマの季節が! きたぁーーー❗

12月から1月に伊東で水揚げされるサンマは脂が抜けており、それをじっくり干すことにより伊豆のSOULFOOD♥️サンマの堅干の出来上がり✨

『えっ! 脂無いの? 美味しいの!?』っと思われた方・・美味しいんです🎵 旨いんです🎵 最高なんです🎵

モチロン、脂があるサンマの丸干しも美味しいのですが、伊豆っ子ならばやっぱり堅干ですよね☺️
私は頭からまるごといただきます❗ 伊豆っ子ならば頭からですよね❤️

丸干と堅干はこんなに見た目が違います💦右のサンマが房州で水揚げされた物、左が伊東産。絞ってますねぇ~✨無駄な肉が無いですねぇ~✨ライ◯ップ

味にコミットする伊東のサンマ♥️

季節限定販売の伊東のサンマ♥️

伊東のSOULFOODのサンマ堅干をこの機会に是非♥️